noviembre 28, 2008

CUPCAKES DE NARANJA







El día de ayer fui a Liverpool, al departamento de Dulces. Por la época, vi lleno de frutas cristalizadas. De pronto, me encontré unas naranjas grandes, hermosas, brillantes, redondas... se me ocurrió una idea!! Unos deliciosos cupcakes de naranja.

Prometo más adelante poner la receta, sólo les enlistaré por el momento algunos de los ingredientes que utilicé:

Harina
Almendras molidas
Azúcar
Queso Brie
Jugo de Naranja
NARANJA CRISTALIZADA EN TROZOS PEQUEÑOS
Nata
Huevo
Mantequilla Gourmet

Y por supuesto para el Frosting:


Crema para batir
Azúcar Glass
Queso Mascarpone
Ralladura de Naranja
Jugo de Naranja
Grand Marnier
Supremas de naranja con brandy
Frambuesas


El pan quedó muy suave. Muchas veces, parte del pan queda en los capacillos. Esta vez no sucedió así. Podías separar perfectamente el papel del cupcake.



Y si me permiten, los dejo, voy a comerme el último que quedó!

noviembre 26, 2008

UNE TRAVIATA POUR LE DESSERT! ‏

Wow! Qué manera tan espectacular de decorar un pastel. Les dejo este video que me pasó mi amiga Kary. Espero lo disfruten tanto como yo lo disfruté... mmmm.... se me antojó un pastel!

noviembre 18, 2008

IRON CUPCAKE - CRANBERRIES


Pues ya estamos aquí, de nuevo, concursando para el 4o. reto del Iron Cupcake. El ingrediente en esta ocasión: CRANBERRIES. Aquí en México no es muy común encontrarlos frescos. Por eso yo decidí hacer esta receta con cranberries deshidratados.
El resultado: Un delicioso pan de chocolate, elaborado con cocoa jet black, harina y polvo de almendra y pequeñas sorpresas de avellanas tostadas en su interior. El frosting, queso crema, azúcar glass, grand marnier y ahí viene el ingrediente principal, puré de cranberries. Cómo lo hice? Hidraté los cranberries en un poco de jugo de cranberries y un poco de azúcar. Cuando se hidrataron los pasé a la procesadora y quedó un delicioso puré, terso.
Una verdadera sorpresa al paladar. Verdaderamente deliciosa combinación.
Aquí está la receta:
COCOA, GROUND ALMOND AND CRANBERRIES CUPCAKES


Makes 12


preheat the oven to 325


INGREDIENTS

250 g butter softened
3/4 cup sugar
3 eggs
1 teaspoon vanilla extract
2 cups flour
½ cups cocoa jet black
½ ground almonds
100 g toasted hazelnuts
2 teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
1 cup milk



FOR THE FROSTING
100 g. butter softened
250 g. cream cheese
1 cup powdered sugar
1 cup cranberries puree
1 teaspoon Grand Marnier




In a bowl, using an electric mixer on medium speed, cream together the butter and sugar until light and fluffy. Add the vanilla extract, the eggs, one at time, beating well after each addition until blended into the butter mixture.

In another bowl, stir together the flour, cocoa, ground almonds, salt and the baking powder. Add the half dry ingredients to the butter mixture, add ½ cup milk. Stir just until evenly moistened. Repeat and add the dry ingredients and ½ cup milk. With a rubber spatula, add the toasted hazelnuts. Spoon the batter into each muffin cup, only ½ parts.

Bake until golden, dry and springy to the touch, about 45 minutes.





FROSTING

Place the softened butter in a mixing bowl. Add the cream cheese and blended together well. Slowly add the powdered sugar and Grand Marnier. Slowly add the purée to the cream cheese.

Using a large star nozzle pipe a huge whip onto the top of each cupcake
Voten nuevamente por mi!!! los premios son los siguientes:
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noviembre 16, 2008

BLUEBERRY MUFFINS


No hay nada mejor que despertar un domingo con el aroma de unos deliciosos muffins de blueberry recién horneados. Me encanta ver cómo explotan y dejan su hermoso color dentro del delicioso panecillo. También hornee unos mini muffins. Me quedó un poco de la mezcla y era un verdadero pecado deshacerme de ella. Lo mejor que pude haber hecho fue hornearlos en versión mini para la pequeña boca de mi bebé Juan Pablo.

Disfrútenlos!!!

noviembre 07, 2008

Y LOS MUFFINS DONDE ESTÁN?


Bueno pues, como que muchos pasteles, muchos cupcakes, galletitas y dónde están los muffins? Estuve buscando fotos de todo lo que había hecho, pero se quedaron en la computadora anterior y se perdieron.
Tendré que hacer más muffins para mostrárselos. Por lo pronto disfruten estos que están verdaderamente deliciosos!!! Aquí está la receta:
500 gramos pasta de hojaldre
4 manzanas
200 gramos de cranberries deshidratados
1 taza de azúcar mascabado
2 cucharaditas de canela
200 gramos queso ricotta
100 gramos de nueces
1 huevo
Pelar y cortar las manzanas en cubitos. Agregarles el azúcar mascabado, la canela, el queso ricotta y las nueces y los cranberries. Reservar.
Extender la pasta de hojaldre y cortarla en círculo. Engrasar un molde para 12 muffins. Colocar los círculos de hojaldre en el molde. Agregar una cucharada de la mezcla de manzana. Cortar tiras de pasta de hojaldre y ponerlas sobre la manzana. Barnizar con huevo y espolvorear encima azúcar mascabado.
Hornear durante 25 minutos a 180 grados
Ojalá les gusten!!!

noviembre 03, 2008

QUE MIEDO!




Ya empezamos noviembre... Les presento a las terroríficas creaciones de moka, cake balls de chocolate cubiertas con chocolate blanco y obscuro, y las calabazas con especies rellenas de dulce de leche.